Калорийность – всего 129 ккал на 100 граммов. Б/Ж/У – 13/3/9. Цезарь ролл в домашних условиях приготовить очень просто, а все ингредиенты наверняка уже есть в холодильнике. А если нет, их легко найти в любом магазине у дома. Эта некалорийная закуска спасет, если на пороге гости, а также станет отличным вариантом полезного и вкусного перекуса. Чтобы приготовить ролл цезарь с курицей, рецепт которого последует ниже, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 лепешка (ищите без дрожжей в составе);
- 100 г куриного филе без кожи;
- свежие листья салата;
- свежий спелый помидор;
- 20 г пармезана;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки белого йогурта;
- 1 столовая ложка горчицы.
Как приготовить Цезарь ролл?
Делаем маринад: смешайте жидкий мед с соевым соусом, дайте немного постоять. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте полосками и утопите в маринад. Оставляем на 20 минут. Лепешку подогреваем в духовке – теплая вкуснее и не будет ломаться при скручивании ролла.
Затем моем и сушим помидоры и салат. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, салат режем или рвем произвольно, трем на крупной терке пармезан. В целях экономии времени можно купить уже тертый, но обязательно от проверенного производителя, чтобы наверняка хороший продукт.
Через 20 минут, когда промаринуется, вы как раз расправитесь с овощами. Пора жарить филе. Разогрейте антипригарную сковороду и обжарьте на ней курицу до румяной корочки, сильно не засушивайте. Приготовьте соус для ролла: смешайте йогурт, горчицу и чеснок (последний пропустить через пресс).
Теперь достаньте теплую лепешку из духовки, смажьте соусом, выложите на нее листья салата и дольки помидора. Затем выложите куриные кусочки, сверху тертый пармезан и поплотнее скрутите. Хорошо разогрейте сковороду без масла и положите на нее ролл, прижмите. Так по 10 – 15 секунд с каждой стороны. Ролл готов!
Идеально на завтрак или для сочного перекуса. Можно взять с собой на пикник, завернув в бумажный пакет или фольгу. Этот ролл отлично хранится несколько часов к ряду. Но, конечно, лучше скушать свежим и в первой половине дня. Вечером от лишних углеводов лучше воздержаться.
- Попробуйте также: Изумительный летний салат с креветками и семгой
- Попробуйте также: Легкие кабачковые оладьи на кефире