Считаете, что полезное не может быть вкусным? Тогда этот рецепт салата с креветками, семгой и авокадо для вас. У этого блюда невероятно яркий и мягкий вкус морепродуктов и солнечного лимона. Идеально на обед! Для приготовления нам потребуется:
- 70 граммов королевских креветок;
- 50 граммов малосольной семги;
- половинка авокадо;
- маленькая луковка;
- чайная ложка горчицы;
- 3 столовых ложки натурального йогурта;
- сок лимона, 1 чайная ложечка;
- специи по вкусу.
Салат с креветками и авокадо рецепт
Отварить креветки, остудить, очистить, положить в блюдо. Авокадо помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, полить лимонным соком, чтобы ломтики не темнели. Тонкими полосками нарезать семгу. Лук покрошить мелко.
Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить. Чтобы сделать заправку, перемешайте горчицу, лимонный сок, натуральный йогурт, добавьте любимые специи. Не солите! Можно использовать и другой вариант заправки, например, домашний ПП-майонез (рецепт здесь).
Варианты подачи
Перед подачей можно украсить свежими листьями салата – положить зелень на дно тарелки, а сверху порцию основного блюда. Также можно подать в половинках авокадо (как на фото).
Кушать лучше в первой половине дня, в обед или утром – вечером соленое не желательно. Даже малосольна рыбка, съеденная перед сном, задержит воду.
Полезные рецепты для похудения и очищения организма: