Белое мясо птицы кажется вам невкусным? Вы просто не пробовали его готовить так, как это делают редакторы нашего портала! Сегодня мы поделимся с вами коронными рецептами маринада. Так можно готовить не только куриную грудку, но и другие части филе, а также индейку. Мясо получается изумительным: сочным, ароматным, мягким.
Во всех рецептах количество ингредиентов для маринада дано из расчета на 1 килограмм мяса без шкурки и косточек (филе курицы или индейки).
Рецепт 1. Сметанный маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 5 столовых ложек сметаны малой жирности;
- 1 столовая ложка горчицы готовой (не порошка);
- 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока;
- прованские травы по вкусу.
Положите в маринад мясо, хорошенько утопите, чтобы все кусочки были покрыты ароматной массой. Оставьте пропитываться на 2-3 часа.
Если торопитесь, хватит и часа, но можно мариновать и дольше. Допускается хранить свежее мясо в маринаде до двух суток (в холодильнике, разумеется).
Перед приготовлением разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо и отправьте в духовку.
Запекайте около 45 минут.
Рецепт 2. Маринад BBQ
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
- 2 крупных разноцветных болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек соуса BBQ;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки меда;
- сок половинки лайма или лимона;
- сушеный чеснок, перец по вкусу.
Можно добавить немного соли, но вкусно и насыщенно и без нее!
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо, сбрызните соком лайма или лимона и отправьте в духовку. Запекайте около 45 минут.
Попробуйте также: 5 лучших салатов для похудения на гарнир к сочной курочке
Рецепт 3. Йогуртовый маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
- 5 столовых ложек натурального йогурта (строго без сахара и добавок);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- куркума и соль по вкусу.
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
Попробуйте также: Бюджетный белковый салат для похудения
Рецепт 4. Медовый маринад
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
- 2 столовых ложки натурального меда;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.
Попробуйте также: Хрустящая капуста для худеющих: бабушкин рецепт
Рецепт 5. Маринад с моцареллой и песто
Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:
- 100 г моцареллы;
- 100 томатов черри;
- 5 столовых ложек соуса песто;
- сок половинки лимона;
- свежий или сушеный базилик по вкусу;
- соль (на ваше усмотрение, не обязательно).
Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.
Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.