Чаще включайте в свой рацион эти продукты, чтобы всегда оставаться красивой, стройной, молодой и здоровой. Эти продукты очень полезны для женщин, а, главное, доступны по цене и есть в любом магазине. Расскажем, что это за продукты.
Горький шоколад
Польза горького шоколада для женщин огромна. Черный шоколад позволяет поддерживать мозговую деятельность, стабилизирует эмоциональный и гормональный фон. Горький шоколад содержит магний, марганец, цинк, медь и фосфор – эти минералы укрепляют кости, поддерживают сердце и сосуды.
Кушайте каждый день черный горький шоколад, только обязательно настоящий – не менее 70% какао и без добавок. Будете бодры и веселы! Только не увлекайтесь – не более 25 г в день.
Брокколи
Настоящие «друзья» девушек – вовсе не бриллианты, а брокколи. Брокколи благотворно воздействуют на нервную систему и способствуют очищению организма, препятствуют размножению вредных бактерий.
Ученые установили, что брокколи продлевает молодость. Норма для женщины – не реже 2-х раз в неделю. Предпочтительно на пару или тушеные. К слову, замороженные брокколи не менее полезны. Нет возможности купить свежие, возьмите пакетик из холодильника.
Молочные продукты
Йогурты, сыры, молоко и другие продукты богаты кальцием, необходимым для поддержания здоровья костей, волос, зубов и ногтей. Регулярное употребление кальция позволит сохранить горделивую осанку и избавит от проблем со спиной.
Красная рыба
Красная рыба содержит рыбий жир, или витамин Омега-3, отвечающий за молодость и упругость кожи. Женщины, которые регулярно употребляют в пищу красную рыбу, дольше остаются молодыми, т.к. Омега-3 препятствует старению на клеточном уровне: защищает клеточную мембрану от повреждений, позволяет избежать морщин и сохранить упругий овал лица.
Польза красной рыбы для женщин очень велика, поэтому диетологи рекомендуют семгу, лосось, горбушу не менее 2-х раз в неделю (оптимально: на гриле или на пару, в духовке).
Продукты, богатые витамином С
Витамин С отвечает за молодость кожи и участвует в синтезе коллагена и эластина, имеет выраженное укрепляющее действие на организм – с ним вы будете болеть реже. Витамин С участвует в процессе образования крови и влияет на нервную систему, является антиоксидантом.
Вам полезны: цитрусовые, киви, черная смородина, шиповник, рябина, вишня, облепиха, кизил, томаты, лук, красный перец, капуста, салат, брокколи, цветная и брюссельская капуста, почки, печень, картофель, клубника, редис, яблоки.