Итальянский омлет никого не оставит равнодушным, если правильно его приготовить. Эта оригинальная версия идеальна на завтрак – здесь и белки, и жиры, и правильные углеводы. Блюдо заряжает на весь день!
Калорийность всего 335 ккал, БЖУ – 31/10/30.
Рецепт итальянского омлета
На 2 порции омлета нам потребуется:
- 75 г пасты;
- половинка луковицы;
- 50 г свиного окорока, бекона (жира как можно меньше);
- 4 яичных белка и 2 желтка;
- 2 – 3 столовых ложки нежирного молока;
- 15 г хорошего качественного пармезана;
- 25 г сыра чеддер;
- рубленая петрушка;
- рубленый базилик;
- соль и черный перец по вкусу;
- капля оливкового масла.
Отварите пасту до состояния al dente, слейте воду, охладите. Разогрейте на огне антипригарную сковороду с толстым дном, добавьте каплю масла и начните обжаривать лук, мелко порубленный. Пассировать следует минуты 4, постоянно помешивая. Потушите огонь и переложите лук в другую посуду. Сковороду вымойте.
Попробуйте также: Спагетти из кабачков с курицей
Перемешайте в глубокой миске яйца с молоком, посолите и поперчите (немного). Взбейте смесь вилкой. Натрите пармезан, чеддер, измельчите бекон или окорок. Порубите петрушку и базилик. Затем добавьте к яичной массе пасту, пармезан, зелень, пассированный лук и окорок. Перемешайте.
Попробуйте также: Суфле из брокколи: ешь и худей!
Прогрейте снова сковороду с каплей масла. Влейте в нее получившуюся смесь, посыпьте сверху тертым сыром чеддер и готовьте минут 10 – 15. Итальянский омлет фриттата готов! Подавайте с поджаренным ломтиком хлеба или тостом, свежими овощами и чашечкой ароматного кофе.