Спагетти из цуккини с курицей, или лапша из кабачков – как кому нравится. Обязательно попробуйте это невероятно легкое, вкусное, сочное и высокобелковое блюдо. Калорийность всего 232 ккал на 100 граммов, БЖУ – 32/7,5/8,5. На приготовление кабачка спагетти уйдет не более получаса – идеально на ужин в будни. Главное, заранее купить все ингредиенты.
На 4 порции нам потребуется:
500 г цуккини;
500 г куриного филе без кожи;
250 г помидоров черри;
100 г греческого йогурта без сахара и добавок;
30 г пармезана;
сушеный базилик и другие ароматные травы по вкусу;
1 чайная ложка оливкового масла.
Спагетти из кабачков рецепт
Чтобы приготовить спагетти из кабачков, нашинкуйте цуккини мелкими полосками (если овощи молодые, можно не очищать, если кожура твердая, то обязательно ее снимите). Посолите, опустите в воду минут на 20. Затем слейте воду и обсушите цуккини с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте кубиками филе грудки, без кожи. Разогрейте глубокую сковороду и на капле масла обжарьте мясо до аппетитной корочки. Добавьте к курице лапшу из цуккини, половинки помидоров черри, ароматные травы, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте натуральный йогурт и тертый сыр, еще раз перемешайте. Кабачковая лапша готова! Наслаждайтесь!
Подавайте в горячем или остывшем виде – вкусно все! Можно кушать на обед, тогда на гарнир хорош бурый рис или булгур. На ужин – как самостоятельное блюдо, без углеводов. Идеально с овощным салатом!
Вам также может понравиться:
Диетический куриный торт Слоеный салат "Баклажанный рай" Лазанья из кабачков