Очень легкая закуска с минимумом жира и максимумом полезного белка куриной грудки. Зельц куриный в пакете можно готовить по-разному: как из чистого мяса, так и с овощами: можно добавить морковку, зеленый горошек. Многие хозяйки используют мясо вместе с кожей, чтобы было чуть жирнее. Но такой вариант уже нельзя назвать диетическим. Сальтисон из куриных грудок – наиболее предпочтительный вариант для тех, кто стремится питаться правильно.
Нам понадобится:
- куриное филе (1 – 2 грудки без кожи);
- 1 пакетик желатина;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- соль, паприка, смесь перцев по вкусу.
Вкуснейшие котлетки с гречкой: идеально к обеду
Куриный сальтисон рецепт
Нарежьте филе на кусочки (не сильно крупно, но и не мелко), посолите, добавьте смесь перцев, паприку, всыпьте желатин, выдавите чеснок через пресс. Хорошо перемешайте.
Готовится куриный сальтисон в пакете или в пленке. Возьмите рулон пищевой пленки, раскатайте на столе, не отрезая. Выложите на пленку мясо, сформируйте подобие колбаски, рулета. Плотно оберните мясо в несколько слоев, закрутите пленку с обоих концов, завяжите. Рулет должен быть завернут герметично.
Вскипятите воду (диаметр посуды должен быть больше, чем длина рулета – он должен нормально помещаться в кастрюлю). Опустите рулет в кипящую воду и варите 50 минут.
По истечении этого времени выложите рулет на поднос и дайте остыть. Полностью! Только после этого его можно освободить от пленки и аккуратно нарезать. Куриный рулет готов! Наслаждайтесь зельцем домашнего качества – без консервантов, усилителей вкуса и вредных пищевых добавок. Хранить в холодильнике, подавать в качестве закуски. Можно кушать даже вечером.