Очень простой рецепт: котлеты с гречкой и фаршем. Легкое и полезное блюдо для всей семьи. 2 в 1: мясное и гарнир вместе!
Нам понадобится:
- фарш говяжий, 500 – 600 г;
- стакан вареной гречки;
- 1 средняя луковица;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- отруби овсяные (для панировки);
- любые овощи и томатная паста (для подливы);
- свежая зелень.
Сколько нужно пить воды, чтобы худеть?
Котлеты с гречкой и фаршем: пошаговый рецепт
Выложите фарш в глубокую миску, добавьте измельченный лук, 2 яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте к мясу стакан гречки. Перемешайте еще раз.
Это интересно: Этика поведения в спортзале: 17 строгих «нельзя»
Сформируйте котлетки, обваляйте в отрубях и начинайте жарить. По две минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы мясные котлеты с гречкой подрумянились.
Готовим соус для гречки с котлетами. Для этого обжарьте на сковороде любые овощи (лук, морковь, томаты, болгарский перец), добавьте томатную пасту и немного водички, выложите в сковороду котлеты. Накройте крышкой и тушите до готовности, еще минут 20 – 25.
Котлеты с добавлением гречки готовы! Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью!
Куриный сальтисон для самого вкусного перекуса