Сегодня готовим простой и вкусный куриный торт – идеально, если вы на ПП или на диете. Отличное решение и для праздничного ужина, и для повседневного стола. Равнодушных не останется, попробуйте! Время приготовления – 30 минут.
Куриный торт похож на печеночный, но делается из куриной грудки, а не из субпродуктов. О том, как его приготовить и какие ингредиенты лучше взять, читайте в этой статье.
Новый рецепт для вас: Маринуем рыбку для идеального перекуса
Нам понадобятся:
Для коржей:
- Куриный фарш, 500 грамм
- 2 яйца
- Молоко, 100 – 200 мл
- 1 луковица
- Мука (лучше цельнозерновая)
- Соль, специи
Куриные super-котлетки: можно даже на ночь!
Для начинки и украшения:
- 1 средняя морковка
- 1 луковица
- Чайная ложка масла для жарки (но лучше без масла)
- Натуральный йогурт или нежирная сметана
- Шпинат или другая зелень
- Тертый сыр для украшения (не обязательно)
Куриный торт: рецепт приготовления пошагово
Шаг 1. Коржи. Выложите фарш в миску, добавьте 2 яйца, перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук, влейте молоко, перемешайте. Добавьте муку, соль и специи, снова перемешайте. Добавьте еще муки или еще молока, если нужно, ориентируясь по консистенции «теста». Когда масса готова, делайте коржи.
Читайте также: Диетические котлетки из цветной капусты
Нужно сформировать блины, размазывая массу по сковороде лопаткой или ложкой, формируя коржи диаметром до 15 см. Жарьте блины с двух сторон, добавив каплю масла, но лучше без. Когда все коржи готовы, дайте им остыть и приготовьте начинку.
Едите много белка? Не забывайте чистить кишечник – вкусный и простой завтрак-чистка на кефире с черносливом. Готовить 5 минут!
Шаг 2. Начинка. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Для этого возьмите другую сковороду или вымойте первую – на старом масле жарить нельзя. Когда овощи обжарятся и немного остынут, начинайте формировать торт.
Шаг 3. Слой на слой. Возьмите плоскую тарелку большого диаметра и положите на нее один корж. Смажьте его йогуртом, выложите слой начинки (обжаренные лук и морковь), поверх выложите шпинат, на него снова блин и далее в той же последовательности. Когда все ингредиенты закончатся, украсьте торт тертым сыром и рубленой зеленью, но можно и без нее.
Белковый торт с куриной грудкой готов! Можно кушать сразу же, если вы дали остыть коржам и начинке, но лучше на пару часиков отправить торт в холодильник – чтобы пропитался.
Подавать как самостоятельное блюдо, как закуску. Можно есть без всего, можно с овощами, томатным соком и даже с чаем. Очень вкусно, полезно и высокобелково!
Попробуйте также диетический куриный шашлычок в духовке. Ум отъешь!
Куриный торт: калорийность и ингредиенты
Калорийность куриного торта – от 120 ккал. Содержание белка – около 15 г на 100 г торта.
- Масло лучше не брать вообще (ни для начинки, ни для коржей), но у многих сковороды «горят», поэтому мы добавили в рецепт масло.
- Фарш советуем домашний – просто перекрутите грудку в блендере или мясорубке. Готовый магазинный фарш более жирный и вредный.
- Если калорийность нужна минимальная, используйте не сметану, а йогурт, а еще можно не посыпать торт сыром. Муки – как можно меньше.
Подписывайтесь наш канал – новые ПП-рецепты каждый день! Ссылка внизу страницы.