Самый простой рецепт маринованной красной рыбы в домашних условиях: минимум ингредиентов и максимум пользы. Намного вкуснее, чем в магазине. Этот способ приготовления для тех, кто забоится о своем здоровье и стремится питаться правильно и разнообразно.
Нам потребуется: красная рыба, 800 грамм (форель, семга, лосось – на выбор)
Рецепт к Пасхе: Диетическая творожная Пасха без сахара
Для маринада:
- 1 литр воды;
- гвоздика, 2 шт.;
- лавровый лист, 2 шт.;
- смесь перцев горошком, 2 чайных ложки;
- соль, 100 грамм;
- сахар 2 столовых ложки.
Как мариновать красную рыбу?
Нагрейте в кастрюле воду, добавьте в нее все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и остудите.
Читайте также: Экзотическая диета Кейт Миддлтон: как худеет герцогиня Кембриджская
Разделайте рыбу: разрежьте по хребту, а затем поделите на порционные куски, как для жарки (как на фото выше). Уложите рыбу в миску, залейте остывшим маринадом, закройте пищевой пленкой или плотно крышкой и уберите в холодильник на трое суток.
Через 3 дня маринованная красная рыба в домашних условиях готова. Нарежьте тонкими ломтиками и наслаждайтесь!
Читайте также: Вкусный и нежирный холодец из курицы