Совершенно новый способ и нереальная польза и вкуснота – максимальное сохранение полезных веществ в продуктах. Готовить очень легко – перемешать, немного обжарить, залить и в духовку.
Нам потребуется:
- говяжий фарш, 600 – 700 г;
- стакан риса, сваренного до полуготовности;
- капуста белокочанная, 1 небольшой вилок;
- томатный сок – 300 мл;
- сметана, 100 г;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- перец сладкий, 1 – 2 шт.;
- свежая зелень;
- соль и перец по вкусу.
Читайте также: Диетические котлетки из цветной капусты
Ленивые голубцы рецепт пошагово
Сварить рис до полуготовности, не солить. Подготовить фарш, положить в миску.
Читайте также: 10 полезных сладостей, которые можно на диете
Мелко нарезать или натереть на терке капусту, мелко нарезать лук, нарезать морковь кружочками. Капусту выложить в отельную посуду, посолить, помять руками, оставить на некоторое время.
Обжарить на сковороде лук и морковь, немного остудить, добавить к капусте. Сверху высыпать нарезанный перец, зелень. Остудить рис, перемешать с мясом. Посолить, поперчить.
Взять третью большую миску и смешать в ней томатный сок со сметаной.
Читайте также: Диеты звезд, которые опасно повторять
Разогреть духовку, взять форму для запекания, слегка смазать маслом. Выложить первый слой – капусту с овощами, сверху второй – мясо с рисом, потом снова – овощи, залить смесью сока со сметаной и закрыть фольгой.
Готовить ленивые голубцы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов, затем вытащить форму, снять фольгу и выпекать блюдо еще 10 минут при той же температуре.
Подавать со сметаной и свежей зеленью! Приятного аппетита! Ленивые голубцы с капустой и фаршем отлично подойдут для ужина всей семьей. Полезно, несложно и очень вкусно.