Суп обязательно должен присутствовать в рационе, если вы худеете. Особенно зимой. Жидкие горячие блюда, приготовленные без жирных сортов мяса, согревают и насыщают на долгое время, не оставляя чувства тяжести.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный бюджетный рецепт овощного супа с солеными огурцами, луком-пореем, щавелем и шпинатом. Невероятно вкусно, дешево и очень полезно! Уровень сложности — новичок!
Соленые огурцы — это не только прекрасная закуска, но и популярный ингредиент для первого блюда. Огурчики придадут пикантности, освежат вкус привычных продуктов, которые обычно встречаются в супе. Баночка солений найдется практически в любом доме. Попробуйте этот удивительный супчик уже сегодня!
Рецепт легкого овощного супа с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 800 г мяса птицы;
- 250 г картофеля;
- 3 соленых огурчика;
- 2 луковицы;
- 20 г лука-порея;
- 20 г корня сельдерея;
- 40 г корня петрушки;
- 80 г шпината;
- 60 г щавеля;
- 10 г чеснока;
- 40 г зелени петрушки;
- 20 г масла сливочного;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- 30 г маложирной сметаны для подачи.
Для приготовления бульона можно взять указанное количество куриного мяса или заменить потрошками. Если берете курицу, снимите кожицу сразу. Так бульон получится менее наваристым, в нем будет меньше жира и калорий.
Попробуйте также: Простые котлеты из белокочанной капусты
Попробуйте также: Соленая скумбрия своими руками
Попробуйте также: Холодный суп с тунцом и базиликом
Щавель и шпинат можно взять как свежие, так и замороженные. Зелень можно купить или использовать с собственного огорода, что найдется в морозилке. Если не удается найти лук-порей — не беда. Можно заменить его листовым салатом.
Как приготовить суп с солеными огурцами, рецепт пошагово
- Хорошо промойте птицу / потрошка, удалите с мяса шкурку и отварите на медленном огне в кастрюле с двумя литрами воды. Мясо должно свариться полностью и легко отлетать от костей.
- Затем процедите готовый бульон, мясо разберите на волокна / потрошка порежьте небольшими кусочками.
- Перелейте бульон назад в кастрюлю, поставьте снова на огонь.
- Порежьте брусочками картофель и поместите в бульон вариться до полуготовности.
- В это время обжарьте в малом количестве масла измельченные лук, лук-порей, корень петрушки, корень сельдерея.
- Измельчите щавель, шпинат. Разотрите очищенный чеснок с солью.
- Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками.
- Когда картофель будет сварен до полуготовности, отправьте все остальные ингредиенты в бульон и варите еще 15-20 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, нарезанные потрошка или мясо птицы. Перемешайте, проварите еще пару минут и потушите огонь. Для аромата можно влить немного огуречного рассола.
- Оставьте настаиваться супчик под крышкой в течение 15 минут. Готово!
Подавайте с рубленной зеленью свежей петрушки и ложечкой сметаны. Можно с черствым хлебом, сухариком. Еще вкуснее получается такой супчик с яичным желтком и взбитыми сливками. Правда, такой вариант сервировки сильно прибавит блюду калорий. Можно подавать и без всего — по-всякому вкусно!