Знакомьтесь, новый рецепт киселя для похудения – кисель из овсяных хлопьев. Чудо-напиток работает как щетка, удаляя лишнее из кишечника, собирая все, что мешает нормальному процессу пищеварения и всасыванию полезных веществ.
Овсяный кисель для похудения не только облегчает работу пищеварительной системы, но и улучшает обмен веществ, обеспечивает снижение уровня холестерина в крови. Подробнее о пользе овсянки читайте в этой статье.
Как приготовить кисель для похудения из хлопьев?
Рецепт очень прост. Возьмите следующие ингредиенты в равных частях: овсяные хлопья «Геркулес», мытый чернослив, сырая свекла натертая на крупной терке. Примерно по горстке каждого продукта на одну порцию. Впрок на несколько дней лучше не запасать – приготовили и сразу съели.
Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка и варите на медленном огне в течение 15 минут. Получится клейкий отвар, похожий на кисель. Его необходимо процедить и остудить (ничего не выбрасываем – нам пригодится и гуща, и жидкость).
Как пить кисель из свеклы, чернослива и геркулеса?
Употребляем кисель для похудения в два подхода. Жидкость выпиваем в этот же день, перед сном, за 2 часа. Гущу съедаем на утро следующего дня, вместо завтрака. Полезно устраивать разгрузочные дни на киселе – в течение всего дня употреблять только этот отвар. Если в течение месяца раз в неделю кушать один кисель, можно потерять до 5 килограммов без особых ограничений в питании.
Хотите больше рецептов для похудения и очищения организма?
Они в этих статьях: Разгрузочный завтрак – коктейль с черносливом Зеленый кефир для похудения в области живота Ананасовая настойка для похудения Сырая свекла с кефиром для похудения Кефир со специями на ночь