Кушайте «Геркулес» для укрепления сердца и сосудов, нормализации артериального давления, гладкой упругой кожи, красоты и молодости. Расскажем, что же такого особенного в овсянке.
«Геркулес» традиционный – идеально сбалансированный продукт. В этих хлопьях содержится большинство полезных витаминов и микроэлементов цельного овса, а их приготовление занимает не более 15 минут.
Польза овсянки на завтрак очевидна: она дает силы на умственный и физический труд, запускает пищеварение и обмен веществ, обеспечивает снижение уровня холестерина в крови, стимулирует процессы кровообращения и синтеза гормонов.
10 витаминов и минералов для долгой и здоровой жизни
- Калий (K) – снижает артериальное давление (содержание: 330 мг на 100 г сухого продукта)
- Кальций (Ca) – участвует в формировании костей и зубов (52 мг на 100 г сухого продукта)
- Железо (Fe) – стимулирует процессы кроветворения (3,6 мг на 100 г сухого продукта)
- P (фосфор) – укрепляет биохимические процессы в мозге (328 мг на 100 г сухого продукта)
- Магний (Mg) – укрепляет сердечно-сосудистую систему (129 мг на 100 г сухого продукта)
- Витамин B1 – нормализует роботу нервной системы, мышц и сердца (0,45 мг на 100 г сухого продукта)
- Витамин E – замедляет процесс старения клеток (1,6 мг на 100 г сухого продукта)
- Витамин B2 – улучшает состояние кожи (0,1 мг на 100 г сухого продукта)
- Витамин PP – участвует в синтезе гормонов (4,6 мг на 100 г сухого продукта)
- Пищевые волокна восстанавливают микрофлору кишечника, способствуя его очищению, подавляют чувство голода, снижают уровень холестерина в крови, способствуют избавлению организма от шлаков и токсинов. Содержание пищевых волокон в овсянке – 6000 мг на 100 г сухого продукта (рецепт с овсянкой, способствующий быстрейшему очищению кишечника – вкусный и полезный завтрак-чистка).
Как варить овсянку: каша на воде и ленивая овсянка в банке
Самая полезная – овсянка на воде. В крайнем случае, можно разбавить нежирное молоко пополам с водой, сахара и масла не добавляйте. Ум отъешь с медом, орехами, ягодами, сухофруктами, с яблоками, бананами!
Чтобы сварить, насыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 – 20 минут, дайте готовой каше пару минут настояться под крышкой и подавайте.
Нет времени на приготовление утром? Не беда! Попробуйте приготовить овсянку в банке с вечера – еще быстрее и не менее полезно