Готовим сочный рыбный паштет

рыбный паштет в домашних условиях

Магазинные паштеты обычно запрещены худеющим. Огромное количество жира и искусственных добавок мешает покупным пастам и паштетам вписываться в рамки правильного питания. Поэтому такие продукты обычно не включаются в рацион тех, кто следит за своим здоровьем.

Чтобы не отказывать себе в лакомствах, можно научиться готовить рыбный паштет в домашних условиях. Это намного легче, чем кажется. Продукт делается быстро и не имеет в составе вредных компонентов. Готовится домашний рыбный паштет из свежей рыбы, соленой, копченой. Можно взять отварную или использовать остатки нарезки.

Этот рецепт уникален тем, что для приготовления паштета подойдет абсолютно любая рыба, даже «ассорти». В этом случае вкус будет даже более насыщенным. Также понадобится печень трески.

Рыбный паштет: рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • рыба, рыбная нарезка, филе, 200 г;
  • печень трески, 100 г;
  • мягкий творог или сливочный сыр, 150 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • соль, черный свежемолотый перец;
  • пучок зелени (кинза, базилик, укроп, петрушка).

Способ приготовления

  1. Слегка растопите сливочное масло, творог / сыр. Соедините в миске.
  2. Вымойте, обсушите пучок зелени. Измельчите зелень ножом.
  3. Измельчите рыбу. Косточки и шкурку аккуратно удалите.
  4. Откройте баночку печени трески. Отделите 100 граммов продукта, масло слейте.
  5. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте перец и соль. Измельчите массу целиком до однородного слегка воздушного состояния. Паштет готов!

рыбный паштет рецепт

Общие рекомендации

Для более насыщенного вкуса смешайте разную рыбу. Например, нарезку форели и отварной минтай.

  1. Если используете соленую рыбу, подсаливайте паштет как можно меньше.
  2. Если только отварную — допускается положить больше соли и специй.

В составе продукта сливочное масло, а также печень трески и сливочный сыр, поэтому увлекаться домашним паштетом не следует.

Рекомендованная порция — 1,5 столовых ложки на завтрак.

Подавайте с тостами, подсушенным хлебом, хлебцами.

Во второй половине дня паштет лучше не кушать. Несмотря на всю полезность, он довольно калориен.

Домашний рыбный паштет сложно назвать диетическим блюдом. Но можно не сомневаться, что продукт не содержит крахмала, стабилизаторов, эмульгаторов, антиокислителей, фиксаторов окраски. А, как известно, не так страшны калории, как вредные добавки.

Многие Е-шки вызывают раковые опухоли, угнетают функции печени, почек, надпочечников, органов ЖКТ, являются сильными аллергенами.

Храните паштет в холодильнике в герметичной емкости. Подойдет вакуумный контейнер или стеклянная банка с винтовой крышкой.

Рыбный день. Попробуйте другие блюда из рыбы

Попробуйте также: Здоровая альтернатива котлетам: рыбное суфле

Попробуйте также: Вкусный минтай со сметаной в духовке

Попробуйте также: Пикантная камбала в винном соусе

Попробуйте также: Изумительный ПП-салат с креветками и семгой

Загрузка ...
SimpleSlim