Куриная грудка – продукт №1 для худеющих. В ней огромное количество белка (23 г), мало жира (1,9 г) и минимальная калорийность. Отварное или запеченное филе грудки содержит около 113 ккал на 100 граммов продукта без кожи. И если вареная курица быстро надоедает, у запеченной шансов понравиться гораздо больше. Она и вкуснее, и лучше хранится. Холодное куриное мясо можно использовать для приготовления сэндвичей (разогревать белое мясо птицы не рекомендуется, подробнее в этой статье).
Куриное и индюшиное филе прекрасно сочетается с цитрусовыми
И сегодня мы предлагаем вам попробовать куриную грудку в фольге в духовке с апельсинами и ароматными травами.
Куриная грудка в фольге: рецепт с цитрусами и травами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе без кожи;
- 2 апельсина;
- 2 зубчика чеснока;
- хмели-сунели, паприка, розмарин по вкусу;
- растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.
- Посолите, поперчите, обсыпьте специями.
- Полейте растительным маслом (умеренно) и разотрите специи по всей поверхности мяса.
- Очистите и нарежьте чеснок тонкими пластинками, распределите равномерно по всему филе.
- Уберите мясо в контейнер и отправьте мариноваться на час в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте удобную огнеупорную форму и фольгу.
- Аккуратно заверните каждый кусок курицы в фольгу (должно быть герметично, чтобы маринад и сок не вытекли).
- Уложите мясо в фольге в подготовленную форму и отправьте запекаться на 30 минут.
- Через полчаса извлеките курицу и проверьте готовность (проткните, сок должен быть прозрачным). Снимите верхний слой фольги и отправьте мясо запекаться еще на 10 минут. Сверху положите ломтики апельсина (фольгой уже не накрывайте). По истечении этого времени выключите духовку и оставьте мясо еще на 5-10 минут.
Все, сочная куриная грудка в фольге в духовке готова! Подавайте с пастой, овощным рагу, картофелем по-деревенски, салатом.
Попробуйте следующие сочетания:
- Курица в фольге + витаминный салат из брокколи (рецепт здесь)
- Курица в фольге + стручковая фасоль по-грузински (рецепт здесь)
- Курица в фольге + картошка фри без масла. Идеальный гарнир! Рецепт здесь