Удивительно легкий и вкусный салат, можно в любое время, даже на ужин. В 100 г продукта: 48 ккал. БЖУ – 3/2/4.
Для приготовления понадобится:
- 300 г стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 5 – 7 г чеснока;
- 2 яйца;
- зелень, грецкие орехи, соль, перец по вкусу.
Салат со стручковой фасолью и помидорами по-грузински, рецепт
Вскипятите воду, посолите и опустите в нее фасоль на 5 – 10 минут. Затем фасоль вытягивается из воды с помощью дуршлага и обдается холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет. Лук очищается, режется на небольшие кусочки и обжаривается на предварительно разогретой сковороде до золотистого оттенка. Затем к луку добавляется фасоль, наливается немного отвара, в котором она варилась. Потом добавляются помидоры. Все тушится на небольшом огне 5 минут.
Свежая зелень промывается, мелко нарезается, чеснок очищается, выдавливается через чеснокодавку и добавляется в сковороду. В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить немного красного или черного молотого перца. Взбитыми до пышной пены яйцами заливается фасоль, хорошо перемешивается, закрывается крышкой и через минуту убирается с огня.
Теплый салат со стручковой фасолью готов! Перед тем как подавать блюдо к столу, его можно присыпать измельченными грецкими орехами. Можно кушать в теплом виде или остывшим.