Оливье и шуба кончились, а гости на подходе? Для вас рецепт супербыстрого салата с печенью трески, яйцом и твердым сыром. Салат с печенью трески классический готовится на удивление просто и быстро. Кулинарная обработка требуется только куриным яйцам (варка). Все остальные ингредиенты достаточно измельчить и перемешать. Этот салат достоин быть поставленным на праздничный стол и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Его можно намазать на хлеб или тосты, наполнить тресковой массой тарталетки.
Салат с печенью трески рецепт пошагово
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 вареных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 70 г твердого нежирного сыра;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 2 столовых ложки майонеза;
- черный перец по вкусу.
Попробуйте также: Куриные оладушки на перекус
Откройте банку консервов, очистите яйца, подготовьте салатник. Натрите на терке твердый сыр и яйца. Поместите в салатник. Сверху положите измельченный лук. Влейте уксус, оставьте на 5 минут.
Слейте жир из банки с треской, разомните содержимое вилкой. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам, поперчите, добавьте майонез. Солить не нужно. Можно добавить свежую зелень. Подавайте салат из печени трески в тарталетках или порционно на тарелочках. Украсьте свежей зеленью, оливками.
Маленькие хитрости, которые принесут большую пользу
Очень вкусный салат с печенью трески оценят и домашние, и гости! Готовить его несложно, главное – выбрать качественные ингредиенты.
Попробуйте также: Нарядный салат из свеклы, яблок и чечевицы
Чтобы уменьшить калорийность салата, мы рекомендуем использовать домашний низкокалорийный майонез. Рецепт можно найти здесь и здесь. Если все-таки решили с магазинным, покупайте к столу настоящий майонез с нормальным составом (как выбрать хороший майонез, читайте в этой статье).
Покупайте качественный твердый сыр и консервы. О правильном выборе сыра мы написали здесь. Как выбрать печень трески в консервах, мы расскажем сейчас.
Как выбрать печень трески в консервах: 4 совета
Печень трески – не тот продукт, на покупке которого можно сэкономить. Вне зависимости от обстоятельств всегда приобретайте качественный продукт (по адекватной стоимости).
А не ошибиться с выбором помогут эти советы:
1. Покупайте высший сорт. Для консервов 1 сорта часто используют замороженную печень. Такой продукт будет менее вкусным и нежным.
2. Все внимание на маркировку: знак консервов «Печень трески натуральная» — это 010 (выдавлено на крышке).
3. Изучите состав. Ищите надписи: «изготовлено из свежей печени», «изготовлено в море из свежей печени». Также в составе есть соль и специи, а вот никаких добавок и Е-шек в хорошем продукте быть не должно. Обратите внимание на массу печени без жидкой части (оптимальные пропорции: 85% печени и 15% масла).
4. Качественные консервы можно отличить и визуально (правда, только после покупки и вскрытия баночки). Жир должен быть прозрачным, жидким, однородного золотисто-желтого цвета без вкраплений. Печень в консервах целая или кусками, цвет от кремового до сероватого.