А мы продолжаем готовить вкусные салаты со стручковой фасолью. Блюда с зеленой фасолью получаются удивительно легкими, но сытными, за счет клетчатки и пищевых волокон. Сегодня у нас тушеная стручковая фасоль с помидорами и чесноком.
В 100 г готового блюда всего 68 ккал. БЖУ – 3/4/5.
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 300 г фасоли стручковой;
- 1 луковица;
- 3 – 4 зубчика чеснока;
- 2 куриных яйца;
- зелень, орехи, соль по вкусу.
Отваривается фасоль в подсоленной воде в течение 5 – 7 минут, откидывается на дуршлаг и обдается холодной водой. Лук нарезается небольшими кубиками и кладется на разогретую с маслом сковороду, где жарится до золотистого цвета. Затем туда же добавляется фасоль и не большое количество жидкости, в которой она варилась. Через 5 минут в сковороду добавляется измельченный чеснок, помидоры, мелко нарезанная зелень, красный или черный перец. Затем блюдо заливается взбитыми яйцами, перемешивается и снимается с огня. По желанию перед подачей его можно украсить грецкими орехами. Можно подавать с макаронами, очень вкусно.
- Попробуйте также: Божественный салат Баклажанный рай
- Попробуйте также: Изумительный летний салат с креветками и семгой
- Попробуйте также: Легкие кабачковые оладьи на кефире
- Попробуйте также: Куриный торт для тонкой талии