Легкий салатик с курицей и виноградом

салат с виноградом и курицей

Летний салатик с куриной грудкой, зеленью и фруктами подойдет как для легкого перекуса, так и для полноценного обеда. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, а пикантное сочетание вкусов — белого мяса птицы и сладкого красного винограда делает этот рецепт особенным. Отлично освежает и утоляет голод — идеально в летний день!

Готовится салат с виноградом и курицей очень быстро и просто. Если филе уже отварено, потребуется всего 5-7 минут. Уровень кулинарного мастерства — любой. Все очень просто. Стоимость порции блюда получается минимальной — никаких дорогостоящих ингредиентов не используется.

Чтобы сделать салат, рекомендуется взять около килограмма охлажденной куриной грудки — замороженная продукция обычно менее вкусная. Мясо можно приготовить на гриле, потушить или отварить. Главное — без добавления масла. Шкура с птицы обязательно снимается.

Майонез лучше использовать домашний — магазинный только исказит вкус блюда и добавит лишних калорий. Для приготовления майонеза своими руками можно воспользоваться одним из этих рецептов:

Ананас предпочтителен свежий, но за неимением его можно взять и консервированный (сироп слить).

Салат с виноградом и курицей: рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 800-900 г куриной грудки;
  • 1,5 столовых ложки нарезанного сельдерея;
  • 2 столовых ложки нарезанного ананаса;
  • горстка красного винограда;
  • 1 столовая ложка домашнего майонеза;
  • 1,5 чайных ложки сливок;
  • немного соли и свежемолотого перца по вкусу;
  • зелень для украшения и подачи. Подойдут салат латук, пекинская капуста, шпинат.

 салат с виноградом и курицей рецепт

Приготовление пошагово:

 

  1. Отварную курицу нарежьте кусочками небольшого размера.
  2. Смешайте в миске резанный сельдерей и ананас (сельдерей перед измельчением промыть и обсушить).
  3. Виноградины разделите на половинки и удалите косточки.
  4. Взбейте в отдельной емкости сливки с самодельным майонезом.
  5. Соедините в салатнике курицу и кусочки сельдерея и ананаса, виноград. Заправьте соусом из сливок и майонеза. Немного посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного сухих трав и специй. Главное — не пересолите. Такая пища вредит здоровью и похудению.
  6. Тщательно перемешайте салат и сразу подайте к столу. Способ сервировки — любой. Предпочтительно — выложить порционно на тарелки с листовым салатом. По желанию можно добавить немного чеснока или свежей зелени.

Вкуснее всего только что приготовленный салат, к тому же, хранится он мало, поэтому предпочтительнее готовить «на один раз поесть», чем впрок. Заранее можно отварить только курицу. Все остальное должно быть свежепорезанным.

Также рекомендуем попробовать

Попробуйте и другие белковые салаты с фруктами и овощами:

сайт о ЗОЖ simpleslim в ЯндексДзен

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim