Летний салатик с куриной грудкой, зеленью и фруктами подойдет как для легкого перекуса, так и для полноценного обеда. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, а пикантное сочетание вкусов — белого мяса птицы и сладкого красного винограда делает этот рецепт особенным. Отлично освежает и утоляет голод — идеально в летний день!
Готовится салат с виноградом и курицей очень быстро и просто. Если филе уже отварено, потребуется всего 5-7 минут. Уровень кулинарного мастерства — любой. Все очень просто. Стоимость порции блюда получается минимальной — никаких дорогостоящих ингредиентов не используется.
Чтобы сделать салат, рекомендуется взять около килограмма охлажденной куриной грудки — замороженная продукция обычно менее вкусная. Мясо можно приготовить на гриле, потушить или отварить. Главное — без добавления масла. Шкура с птицы обязательно снимается.
Майонез лучше использовать домашний — магазинный только исказит вкус блюда и добавит лишних калорий. Для приготовления майонеза своими руками можно воспользоваться одним из этих рецептов:
- Густой полезный майонез из семян льна
- Домашний майонез на молоке с лимонным соком
- Майонез на оливковом масле с яйцом
Ананас предпочтителен свежий, но за неимением его можно взять и консервированный (сироп слить).
Салат с виноградом и курицей: рецепт пошагово
Ингредиенты:
- 800-900 г куриной грудки;
- 1,5 столовых ложки нарезанного сельдерея;
- 2 столовых ложки нарезанного ананаса;
- горстка красного винограда;
- 1 столовая ложка домашнего майонеза;
- 1,5 чайных ложки сливок;
- немного соли и свежемолотого перца по вкусу;
- зелень для украшения и подачи. Подойдут салат латук, пекинская капуста, шпинат.
Приготовление пошагово:
- Отварную курицу нарежьте кусочками небольшого размера.
- Смешайте в миске резанный сельдерей и ананас (сельдерей перед измельчением промыть и обсушить).
- Виноградины разделите на половинки и удалите косточки.
- Взбейте в отдельной емкости сливки с самодельным майонезом.
- Соедините в салатнике курицу и кусочки сельдерея и ананаса, виноград. Заправьте соусом из сливок и майонеза. Немного посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного сухих трав и специй. Главное — не пересолите. Такая пища вредит здоровью и похудению.
- Тщательно перемешайте салат и сразу подайте к столу. Способ сервировки — любой. Предпочтительно — выложить порционно на тарелки с листовым салатом. По желанию можно добавить немного чеснока или свежей зелени.
Вкуснее всего только что приготовленный салат, к тому же, хранится он мало, поэтому предпочтительнее готовить «на один раз поесть», чем впрок. Заранее можно отварить только курицу. Все остальное должно быть свежепорезанным.
Также рекомендуем попробовать
Попробуйте и другие белковые салаты с фруктами и овощами: