Сати Казанова поделилась рецептами напитков для иммунитета

Адепт здорового образа жизни Сати Казанова очень любит заваривать полезные витаминные чаи. Они согревают в холода, поднимают настроение, обогащают витаминами. А готовить их очень просто: все компоненты доступны и всегда есть в продаже.

Сати Казанова
Сати Казанова

Основа всех напитков — плоды шиповника. Это растение концентрирует в себе аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем содержат цитрусовые. Оно богато калием, железом и другими минералами, помогает регулировать обменные процессы, обладает антимикробными свойствами. Другие компоненты усиливают лечебное действие шиповника, придают напиткам неповторимый вкус и аромат.

Фото с https://elements.envato.com/

Чай с шиповником, эхинацеей и лимонной цедрой

Фото с https://elements.envato.com/

Потребуется: горсть плодов шиповника, долька лимона или апельсина вместе с кожицей, немного куркумы и эхинацеи, 5–6 гвоздичек.

Приготовление:

  • шиповник промыть, отправить в термос;
  • добавить туда же специи;
  • слегка отжать в посуду фруктовый сок, потом положить дольку лимона;
  • влить кипяток.

Если нет термоса, шиповник рекомендуется предварительно измельчить в блендере, так он быстрее заварится. Чай нужно настоять около получаса. Готовый напиток имеет приятный кисловато-пряный вкус, очень ароматный. В нем много витаминов, железа. Такой чай помогает укрепить защиту организма зимой, восстановить физические силы после болезни, оказывает антимикробное действие.

Из шиповника со смородиной и пряностями

Фото с https://elements.envato.com/

Компоненты: сухие чтобы шиповника, замороженная черная смородина, щепотка куркумы, кусочек имбиря, несколько гвоздичек. Вместо смородины можно использовать бузину или клюкву.

Приготовление:

  • плоды немного истолочь, положить в чайник или термос;
  • добавить тертый имбирь и остальные ингредиенты;
  • влить горячую воду.

Настаивать напиток нужно не менее 3 часов. Он получается довольно кислый и слегка острый, поэтому сладкоежки могут добавлять немного сахара, варенья или меда. Чай с шиповником, имбирем и ягодами полезен при гиповитаминозе, помогает предотвратить развитие вирусных инфекций, ускоряет выведение токсинов.

С малиной и кардамоном

Фото с https://elements.envato.com/

На горсть плодов шиповника потребуется такое же количество сушеной или замороженной малины, ломтик свежего имбиря и немного кардамона.

Приготовление:

  • имбирь натереть;
  • все компоненты смешать и залить кипятком;
  • настаивать 2–3 часа в термосе.

Этот чай рекомендуется при простудах и кашле в качестве жаропонижающего и детоксикационного средства. Пить его необходимо вечерами или на ночь. Выходить на улицу после употребления напитка нежелательно, так как он усиливает потоотделение.

Загрузка ...
SimpleSlim