Домашняя гранола – завтрак за 5 минут


Гранола с йогуртом или кефиром – замечательная идея для вкусного завтрака. Сложные углеводы, как в каше, только такое блюдо не требует варки. Причем предпочтительна именно домашняя гранола – правильная, натуральная, без сахара и других добавок. Гранола в домашних условиях гораздо более полезная, ведь мы делаем ее сами. Калорийность гранолы по нашему рецепту – 400 ккал на 100 г сухого продукта, БЖУ – 10/10/67. Плюс еще и в том, что мюсли гранола готовятся сразу на несколько порций – ощутимая экономия времени утром, можно и на пробежку успеть!

гранола рецептКак сделать гранолу?

Чтобы приготовить 4 порции домашней гранолы, возьмите следующие ингредиенты:


  • 200 г овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 2 столовых ложки проростков пшеницы;
  • 100 г кураги;
  • 60 г сушеного миндаля;
  • 40 г изюма;
  • 50 г сушеных яблок;
  • 20 г отрубей пшеничных.

гранола в домашних условияхКак приготовить гранолу? Измельчите курагу, изюм, орехи и сушеные яблоки, а затем смешайте с остальными ингредиентами и уберите в глубокую миску с винтовой крышкой или герметичный контейнер. Овсяные хлопья лучше предварительно обжарить на сухой сковороде, часто помешивая. Хранится гранола дома в банке до 4 недель.

Попробуйте также: Кефирно-овсяный завтрак за 5 минут

Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, лучше сушеные, не жареные. Не рекомендуется только арахис. Оптимально: кешью, грецкий, пекан. Также можно использовать сухую смесь сухофруктов, которую вы купили в магазине (главное, чтобы был нормальный состав).

Этот рецепт гранолы один из самых простых и вкусных. Заправлять гранолу можно молоком, кефиром, йогуртом, свежевыжатым соком, также можно добавлять ягоды, фрукты, шоколадную крошку, тыквенные семечки. Импровизируйте и наслаждайтесь вкусными завтраками!

Попробуйте также: Овсянка без варки в банке

как сделать гранолу