Простой рецепт котлет из белокочанной капусты

рецепт котлет из белокочанной капусты

Вкусные, диетические и очень полезные получаются котлеты на основе самой обычной белокочанной капусты. К главным достоинствам капустных котлет можно отнести их доступную стоимость и простоту приготовления. С этим блюдом сможет справиться самый неопытный повар, только начавший получать знания в кулинарном искусстве.

Включая в рацион котлеты из капусты, можно существенно разнообразить меню и даже сэкономить семейный бюджет. Капустные котлеты можно кушать в качестве самостоятельного блюда или предложить в качестве гарнира к рыбе или мясу/птице, подаваемых на второе в обед.

Особенно такие котлеты придутся «по душе» младшему и старшему поколению семьи.

Котлеты из капусты рецепт

Набор продуктов-ингредиентов:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • куриные свежие крупные яйца – 4 шт.;
  • крупные зубки свежего чеснока – 4 шт.;
  • мука в/сорт – 100 г;
  • специи, в том числе соль, порошок сушёного чеснока и перец;
  • масло растительное, любого сорта, для обжарки котлет;
  • крупная сухарная панировка, можно со смесью из сладкой паприки – 150 г;

Капустные котлеты рецепт пошагово

  1. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать. Затем как можно мельче порубить её ножом. Посолить и помешать, но не сминать. При появлении сока его следует слить, а капусту отжать. Сложить в миску.
  2. Чеснок очистить и измельчить, используя чеснокодавилку, положить сразу в нашинкованную капусту.
  3. В миску к капусте добавить содержимое сырых свежих куриных яиц и специи, в том числе соль, порошок сушёного чеснока и перец. Смешать продукты.
  4. Добавить в капустную смесь муку и вновь перемешать продукты.
  5. Из заготовленной капустной смеси руками налепить небольшие лепёшки и придать им форму котлеты.
  6. Каждую из свежеслепленных котлеток обвалять в сухарной панировке и быстро положить на дно заранее разогретой сковороды-сотейника с прогретым в ней маслом.
  7. Обжаривать капустные котлеты «до румяности» с обеих сторон на умеренном огне, осторожно и аккуратно переворачивая лопаткой.
  8. Готовые котлеты разложить в тарелки и подать на стол. Вкусные котлеты из капусты готовы! При желании можно полить сметаной или любым другим соусом.

Рекомендация в этот рецепт.

Приготовленные котлеты можно остудить и заморозить «в прок», чтобы использовать их по мере надобности. Замороженные котлеты можно хранить не более полугода.

котлеты из капусты

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

SimpleSlim