Суперпитательная льняная каша за 7 минут — полезный завтрак для худеющих

льняная каша как приготовить

Мука льняная и семена льна — настоящие суперфуды, и включить их в рацион желательно не только худеющим, но и всем тем, кто хочет сохранить здоровье и отличное самочувствие на долгие годы.

Семя льна уже очень давно и с успехом используется людьми для улучшения состояния организма и внешности. Это — классический биологически ценный пищевой продукт, идеально подходящий в качестве полезного, сытного и легкого питания. Семена льна и льняная мука богаты протеинами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, пищевыми волокнами, которые заботятся о нашем пищеварении и красоте.

Всего в 100 граммах льняной муки содержится около 10 граммов омега-3 и омега-6, 30 граммов пищевых волокон и 30 граммов ценнейшего белка, который усваивается наилучшим образом. Льняное семя или мука в чистом виде совсем не содержат соли и сахара.

Чем полезна льняная каша?

Льняная каша воздействует положительно на многие жизненно-важные системы организма: улучшает работу кишечника и нормализует жировой обмен, обладает хорошими обволакивающими свойствами, защищая органы пищеварения.

Продукт также обладает способностью очищать тело от вредных элементов, токсинов и паразитов, связывать и выводить из организма тяжелые металлы. Льняная мука борется с атеросклеротическими бляшками, повышая эластичность сосудистых стенок.

Включайте в рацион льняную кашу регулярно, чтобы прекрасно себя чувствовать и хорошо выглядеть. Можно покупать готовую кашу, но приготовление своими руками предпочтительнее. Польза получается более ощутимой. Время приготовления — не более 7 минут.

Льняная каша: как приготовить

Ингредиенты:

  • 50 г семени льна;
  • 150 мл горячей воды;
  • 9 штучек чернослива;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 2 грецких ореха;
  • 1 небольшой банан;
  • горстка свежих или замороженных ягод;
  • листики мяты, корица для украшения.

Ингредиенты указаны на 1 порцию. Употребить кашу нужно сразу же после приготовления.

чем полезна льняная каша

Рецепт льняной каши пошагово

  1. Чернослив и изюм замочить в кипятке на 10 минут.
  2. Орех и банан очистить от скорлупы / кожуры.
  3. Семя льна измельчить в блендере или кофемолке. Можно использовать готовую льняную муку.
  4. Добавить к измельченной муке в чашу блендера все остальные ингредиенты, оставив половинку банана и немного ягод для украшения.
  5. Выложить в тарелку и украсить по своему вкусу. Соль и сахар не добавлять. Сладости блюду придаст банан, ягоды. Допускается капелька меда.

Импровизировать можно как угодно — добавлять любые ягоды, вместо банана разрешается взять яблоко. Сверху можно выложить бананы и орехи, листики мяты, корицу, цукаты. Главное — не солить и не сластить, не класть в кашу сливочное масло, иначе из суперполезной она превратится в калорийную бомбу.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim