Теплый салат с куриной печенью, авокадо и черри

теплый салат с куриной печенью

Прекрасная идея для ужина — теплый салат с куриной печенью и овощами, подается с листиками салата. Блюдо получается очень сочным, насыщенным и сытным.

Основа салата — куриная печень. Этот недорогой продукт на самом деле очень полезен. Печень курицы богата фолиевой кислотой и железом, витаминами А, Е и С, селеном и триптофаном. Кроме того, продукт подходит людям, сидящим на диете. В нем много белка и мало калорий. Чтобы получить максимум пользы и вкуса, желательно использовать для приготовления этого салата охлажденную печень, а не замороженную.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 авокадо;
  • 300 г помидорок черри;
  • листья салата, любая зелень;
  • сок лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • дижонская горчица, черный перец, соль по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Куриную печень промыть, обсушить, порезать некрупными кусочками. Обжарить на сухой сковороде или в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Все овощи и зелень промыть, обсушить. Из авокадо извлечь косточку и порезать ломтиками, предварительно очистив от кожицы. Черри — половинками. Зелень порвать руками или порезать. Можно использовать салатные листья, рукколу. Кресс-салат.
  3. Сделать заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец и дижонскую горчицу. Перемешать.
  4. На тарелку выложить листья салата и зелень, сверху все остальные ингредиенты: теплую печень, черри и авокадо. Полить заправкой. Аккуратно перемешать и посолить по вкусу.

Подавать теплым с томатным соком или поджаренными гренками. Приятного аппетита!

теплый салат с куриной печенью

Загрузка ...
SimpleSlim