Овсяное печенье для тонкой талии



Печенье овсяное домашнее делается очень быстро и просто. А еще оно очень полезное и вкусное, насыщает организм быстро и без лишних калорий.

Готовится овсяное печенье из овсяных хлопьев – без муки, сливочного масла и сахара. Сплошная польза для здоровья без вреда для фигуры.

печенье овсяное домашнее Нам потребуется:

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Изюм — 40 г
  • Кефир — 300 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Корица

Рецепт овсяных печений

Овсяное печенье в домашних условиях делается в течение часа.

овсяное печенье из овсяных хлопьев Сначала потребуется замочить хлопья в кефире, а изюм – в кипятке. Оставить на 40 минут. Пока ингредиенты настаиваются, подготовьте удобную форму для выпекания, пекарскую бумагу, разогрейте духовку.



По истечении 40 минут хлопья и изюм хорошо перемешать, добавить мед, ванилин, корицу. Сформировать аккуратные печеньица (форма – как у покупных) и выложить на противень, устланный бумагой.

Выпекать диетическое овсяное печенье в духовке в течение 30 минут при температуре от 180 до 200 градусов. Лакомство готово!

  • Калорийность: 199 ккал на 100 грамм

рецепт овсяных печений


Постное овсяное печенье можно готовить целиком на воде – без кефира. По желанию можно добавить любые цукаты, орехи и сухофрукты, обсыпать сахарной пудрой, цедрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Калорийность десерта в этом случае станет больше.



Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!






Новости от наших партнеров


Загрузка...



Читайте также