Простой рецепт индейки в меду



Мясо индейки получается невероятно сочным и вкусным, если замариновать его с горчицей и медом. Готовится очень просто и быстро, с минимальным набором ингредиентов. Филе индейки с медом можно кушать на диете. Идеально для воскресного или будничного ужина. Понравится всем: и взрослым, и детям.

Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг филе индейки без кожи и костей;
150 г натурального меда;
100 г дижонской горчицы;
2 столовых ложки уксуса;
2 столовых ложки растительного масла;
соль и ароматные травы по вкусу.


индейка с медом и горчицей

Рецепт приготовления индейки в маринаде

Вымойте и обсушите филе индейки. Если купили с кожей, снимите ее. Сделайте небольшие надрезы в нескольких местах, чтобы мясо лучше промариновалось. Теперь сделайте сам маринад. Смешайте мед, горчицу, масло и уксус в указанных в рецепте пропорциях. Добавьте специи и соль. Если мед затвердел, погрейте его на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Утопите филе в маринаде полностью – ароматная смесь должна покрывать все мясо. Укройте миску пленкой и оставьте на 2 часа.

Попробуйте также: Полезные котлеты из брокколи

Возьмите удобную форму для запекания и переложите в нее мясо. Основную массу маринада слейте в отдельную посуду и лишь немного оставьте в самой форме. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 10 минут убавьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 50 минут. Иного – час. По истечении это времени извлеките форму и аккуратно снимите фольгу, чтобы не ошпариться. Можно подлить немного маринада, если надо. Поместите запекаться еще на 15 минут.

Так филе индейки получится сочным внутри, но с аппетитной пикантной корочкой снаружи. Если запекать без использования фольги, мясо может получиться суховатым.

Вкусная индейка с медом и горчицей готова! Порежьте порционными кусочками и подавайте со свежими или тушеными овощами, некалорийными домашними соусами, овощным соком.

Попробуйте также: Сочная курица запеченная с яблоками

индейка с медом