Сегодня у нас грудка с клюквой. Простое и вкусное блюдо для тех, кто на диете. Калорийность всего 99 ккал на 100 граммов, БЖУ – 16/0,9/6,5.
Нам потребуется:
- филе грудки, 500 грамм;
- чеснок, 1 – 3 зубчика, по вкусу;
- паприка сушеная, на кончике ножа;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- итальянские травы;
- свежая зелень;
- соль по вкусу.
Для соуса: свежая или замороженная клюква, 200 грамм, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка крахмала.
Куриная грудка под соусом из клюквы рецепт
Промыть филе и обсушить. Раздавить чеснок в миску через пресс, добавить паприку, итальянские травы и каплю оливкового масла, горчицу. Натереть мясо солью и маслом с приправами и оставить на несколько часов.
Рецепт месяца: Маринуем рыбку для идеального перекуса
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить мясо в форму или на противень и запекать в течение 30 – 40 минут. В это время готовим соус.
Ягоды клюквы залить водой (250 мл) и довести до кипения (ягоды брать не все, несколько штучек оставить для украшения). Затем протереть ягоды через сито. В полученное пюре добавить крахмал, соль и мед и снова довести до кипения. Убавить огонь и варить, помешивая, до необходимой густоты. Консистенция соуса должна напоминать домашнее варенье.
Когда мясо и соус готовы, можно кушать. Подавать порционно: нарезанную курицу полить соусом и украсить свежими ягодами. Можно зеленью.